Президент Украины Виктор Янукович поручил Управлению государственной охраны и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию пресс-службы БЮТ об угрозах в адрес лидера блока Юлии Тимошенко. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главы государства, на время расследования Президент дал распоряжение в случае необходимости усилить охрану Тимошенко.

16 сентября пресс-служба БЮТ распространила заявление Тимошенко о звонке неизвестного человека с угрозами. По словам лидера БЮТ, ей звонил по телефону неизвестный мужчина, который на русским языке заявил, что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о резолюции, которая была принята Ассамблеей Европейской народной партии. «Только что я получила телефонный звонок от неизвестного мужчины, который русским языком заявил, что никто не позволит мне безнаказанно унижать Виктора Федоровича за границей. Этот человек заявил, что я буду долго вспоминать поездку в Брюссель и буду сожалеть, что Европейская народная партия приняла резолюцию по заказу с жесткой критикой Януковича. Он еще заявил, что я, цитирую, «буду харкать кровью», что расплатой за это будет арест Александра Турчинова, и что это только начало», - рассказала Тимошенко.

Этот мужчина, по ее словам, также посоветовал «в следующий раз очень сильно подумать перед тем, как что-то подобное делать».