Генеральная прокуратура Украины направила в суд представление с требованием до 14 декабря продлить срок содержания бывшего генерала милиции Алексея Пукача под стражей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, продлить срок ареста необходимо для того, чтобы все стороны смогли ознакомиться с материалами дела, которые в последующем будут переданы в суд для рассмотрения по сути. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Напомним, сегодня адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что обжаловала в Печерском суде Киева постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии дела по обвинению бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. Обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале