Лидер партии «Единый центр» Виктор Балога не разделяет мнение следствия относительно заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Как передает УНИАН, об этом политик заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам лидера ЕЦ, он был лично знаком с покойным министром внутренних дел Юрием Кравченко, и лично знает всех политиков. «Очень досадно, что сегодня таким способом хотят закрыть дело о расследовании убийства Георгия Гонгадзе. Моя субъективная точка зрения – просто нашли козла отпущения, на которого хотят все списать. Я не вправе говорить как политик, а с сугубо человеческой точки зрения - я не разделяю мнение следствия относительно заказчика убийства журналиста», - отметил Балога.

14 сентября 2010 года пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что досудебное следствие по уголовному делу об обвинении бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе заканчивается. По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был на то время руководитель МВД Украины, ныне покойный Юрий Кравченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале