Партия «Батькивщина» может не признать результаты местных выборов и будет призывать к этому международные европейские структуры, в том числе Совет Европы и ОБСЕ. Как передает УНИАН, об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что последние решения Центральной избирательной комиссии относительно формирования территориальных избирательных комиссий и назначения их руководителей свидетельствуют, что выборы, в сущности, уже сфальсифицированы.

По мнению лидера БЮТ, в условиях, когда в комиссиях, где будут подводиться итоги выборов, большинство будет составлять провластная коалиция, а оппозиция не будет иметь надлежащего представительства, все протоколы могут быть сфальсифицированы. Именно поэтому, подчеркнула она, «Батькивщина», если ситуация не изменится, не признает результаты выборов.

Тимошенко также сообщила, что в ближайшие дни планирует посетить Совет Европы, где передаст в том числе Мониторинговому комитету ПАСЕ все документы, которые, по ее словам, свидетельствуют о намерениях власти Украины сфальсифицировать выборы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале