Лидер БЮТ Юлия Тимошенко еще не обращалась с заявлением в СБУ о том, что якобы получала угрозы в свой адрес. Как передает УНИАН, об этом заявил председатель СБУ Валерий Хорошковский.

«Существенное уточнение: ей не угрожали, а она сказала, что ей угрожают. Президент Украины дал задание всем правоохранительным органам расследовать этот факт, но пока у нас заявления от нее не было», - сказал Хорошковский. По его словам, он надеется, что Тимошенко даст полную информацию, когда был этот звонок, сколько продолжался, а спецслужба сделает все, чтобы узнать правду. Начальник СБУ заверил, что Службе безопасности всегда удавалось установить личности тех, кто анонимно по телефону делали какие-либо противоправные сообщения.

16 сентября пресс-служба БЮТ распространила заявление Тимошенко о звонке неизвестного человека с угрозами. По словам оппозиционерки, ей звонил по телефону неизвестный мужчина, который на русском языком отметил, что «она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о Резолюции, которая была принята Ассамблеей Европейской народной партии». Президент Украины Виктор Янукович поручил Управлению государственной охраны и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию относительно угроз в адрес Тимошенко. На время расследования Президент дал распоряжение, в случае необходимости, усилить охрану лидера БЮТ.