В составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» не будет 37 народных депутатов, которые проголосуют за присоединение фракции к парламентской коалиции. Как передает УНИАН, такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Павел Жебривский.

«Я не вижу оснований для того, чтобы 37 голосов было», - сказал он.

Парламентарий отметил, что фактически часть депутатов из фракции НУ-НС «сдрейфовала» к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а часть – к Партии регионов. «Немного людей, как я их называю, – прагматики, которые фактически шли в парламент для защиты в хорошем смысле, а может, и в плохом, для лоббирования собственного бизнеса, но на сегодняшний день, я убежден, что 37 голосов для входа в коалицию не будет», - отметил Жебривский.

В то же время он убежден, что политический проект НУ-НС со времени его создания был обречен на неудачу, поскольку создан на базе разных политических сил. В связи с этим Жебривский высказал мнение, что нельзя формировать политические блоки с теми партиями, которые фактически есть только «лейблами».

Кроме того, народный депутат убежден, что сейчас национальная демократическая идеология в Украине переживает кризис, но он уверен, что популярность этой идеологии со временем возродится, несмотря на то, что на выборах в органы местного самоуправления большое значение имеет административный ресурс, который позволяет предоставлять преференции провластной партии.