Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что за ней ведутся круглосуточная слежка, а также прослушивание ее телефонов. Как передает УНИАН, об этом лидер БЮТ сказала на пресс-конференции в Киеве, комментируя по просьбе журналистов сообщения пресс-службы Президента о том, что Виктор Янукович дал распоряжение правоохранительным органам в случае необходимости усилить ее охрану.

Тимошенко отметила, что это все равно «что в охранные мероприятия привлечь заказчиков…».

Она подчеркнула, что охрана государственных правоохранительных органов ей не нужна. «Я хочу сообщить вам, что внешнее наблюдение – «наружка» - не оставляет меня ни одной минуты моего времени, они и так наблюдают за мной круглосуточно: все мои телефоны прослушиваются без исключения. И поэтому эти предложения от Януковича относительно усиления охраны – это просто выглядит как шутка», - сказала Тимошенко.

16 сентября, пресс-служба БЮТ распространила заявление Тимошенко о звонке неизвестного человека с угрозами. По словам Тимошенко, ей звонил по телефону неизвестный мужчина, который на русском языке сказал, «что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о Резолюции, которая была принята Ассамблеей Европейской народной партии». 17 сентября, пресс-служба Президента сообщила, что Виктор Янукович поручил Управлению государственной охраны и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию пресс-службы БЮТ относительно угроз в адрес Тимошенко. На время расследования Президент дал распоряжение в случае необходимости усилить охрану Тимошенко.