В партии «Батькивщина» не исключают, что в ближайшее время может быть избран новый секретарь Киевсовета вместо Олеся Довгого.

Как передает УНИАН, такое мнение в интервью «5 каналу» высказал член парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», председатель Киевской городской организации партии «Батькивщина» Анатолий Семинога.

Народный депутат выразил сомнение в том, что громкие процессы, инициированные новой властью против команды мэра Киева Леонида Черновецкого, на самом деле направлены на выявление коррупционеров.

«Я сомневаюсь, что у нынешней власти есть искреннее стремление разобраться, как хозяйничал в городе Киеве господин Черновецкий, что они нахозяйничали и куда были изъяты средства за счет продажи земли, коммунального имущества, банков», - сказал он.

Семинога отметил, что наблюдается просто попытка создать большинство под Партию регионов.

«Я не удивлюсь, если в ближайшее время встанет вопрос в Киевсовете о переизбрании секретаря Киевсовета представителем Партии регионов», - сказал он.

По мнению депутата, команда Черновецкого под этим «прессингом» согласится на такое развитие событий.

«Идет просто попытка таким незаконным способом получить всю власть без поддержки избирателей и попытки все теневые потоки подчинить себе», - добавил Семинога.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале