Принятие законопроекта о языках, внесенного коалицией, приведет к тому, что родители будут вынуждены отдавать своих детей в русскоязычные классы. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии, по словам В. Кириленко, сам министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник «приложил руку» к этому законопроекту.

«Чувствуется, что Табачник лично писал 21-ю статью коммунистически-регионального законопроекта о языках. Там сказано – как в советские времена – родители приходят и говорят, на каком языке в школе будет учиться их ребенок», - отметил депутат.

В. Кириленко убежден, что принятие данного закона может привести к тому, что родители будут вынуждены отдавать своих детей в русскоязычные классы украинских школ.

«Студенты также будут разделены по языковому признаку, а администрации вузов будут создавать малокомплектные группы для украиноязычных студентов, других же будут загонять в русскоязычные группы», - прогнозирует В. Кириленко.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона «О языках в Украине», внесенный представителями коалиции Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале