Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман назвала препятствование киевской милицией участникам акции памяти Георгия Гонгадзе «тупостью».

«Это тупость милицейских начальников, и я убеждена, что за эту тупость они должны понести наказание. Я буду ставить этот вопрос в понедельник перед Президентом», - сказала она. Об этом пишет Gazeta.ua.

Зато милиция заявляет, что не делала никаких препятствий участникам акции памяти Георгия Гонгадзе и действовала в рамках закона, говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

«Во время общения участники митинга не обращались с просьбой о предоставлении им возможности пройти непосредственно к помещению Администрации Президента», - подчеркнули в милиции.

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль считает, что персональную ответственность несет министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«Разве препятствовали акции без разрешения Могилева? Он же во всех интервью говорит, чтобы больше трех не собирались, в дудки не гудели и в барабаны не били. Это какая-то фобия. Министр думает, что к нему ночью ворвутся митингующие, будут барабанить и дудеть. Власть же боится своего народа. Могилев - это такая себе овчарка, которая сидит в будке и бросается за командой власти», - прокомментировал нардеп.

«Это действительно тупость, глупость и ограниченный интеллект. На следующий день должны были быть наказаны начальник райотдела или начальник МВД в Киеве. Это все происходило по молчаливому согласию власти», - отметил Москаль.

Напомним, 16 сентября сотрудники МВД перекрыли улицу Банковую в районе комитетов Верховной Рады и отказались пропускать участников хода в Администрацию Президента. Ход был посвящен 10 годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.