В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью крымского милицейского Главка был выявлен ряд фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц одного из отделений Крымского республиканского управления ОАО «Государственный сберегательный банк Украины». Об этом ИМК сообщили в ОСО ГУМВД в АР Крым.

В ходе проверки было установлено, что должностные лица территориального филиала в период времени с 2008 по 2010 годы, злоупотребляя служебным положением, завладели денежными средствами государственного банка на общую сумму 1,8 млн. гривен.

Из хранилища ценностей филиала банка в течение двух лет денежные средства систематически перекочевали в карманы двух банковских служащих.

27 августа текущего года по данному факту по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым прокуратурой автономии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В совершении преступления обоснованно подозреваются директор филиала и заведующая кассой.

Кроме того, директор филиала предоставил признательные показания в том, что оформил на работу кассира и в течение года присваивал его зарплату. Человек же числилась в должности номинально, для начисления трудового стажа.

7 сентября текущего года директор филиала был задержан в порядке ст.115 (по подозрению в совершении преступления) Криминально-процессуального кодекса Украины. 10 сентября ему определенный мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц территориального отделения «Ощадбанка».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале