Национальный банк Украины требует от банков устранить препятствия при продаже наличной валюты под потребности населения, сообщается в направленном банкам письме НБУ (№13-121/4822-16106).

«В последнее время участились жалобы граждан относительно отказа кассиров банков и пунктов обмена иностранных валют в продаже наличной иностранной валюты. (…)

Руководителям банков необходимо взять под личный контроль процедуру своевременного обеспечения операционных касс и пунктов обмена иностранных валют наличностью для беспрепятственного обеспечения потребностей населения», - говорится в письме. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как отмечает НБУ, ухудшение доступа населения к наличной валюте может привести к возникновению нежелательного спроса, что может привести к необоснованному искривлению валютного курса.

Как сообщалось ранее, НБУ запретил банкам изменять курс наличных операций в течение дня. Банкиры считают, что в условиях повышенной подвижности валютного курса такие ограничения неуместны, поскольку ведут к финансовым потерям банков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале