Тегеран не планирует создание ядерного оружия и выступает за безъядерный мир. Об этом заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который прибыл в Нью-Йорк, чтобы принять участие в открывающемся в штаб-квартире ООН трехдневном саммите по целям развития тысячелетия, а также в начинающейся в ближайший четверг общеполитической дискуссии в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН.

М.Ахмадинежад отметил: «Мы не боимся ядерного оружия. И важно то, что если бы мы по-настоящему хотели его создать, то у нас хватило бы храбрости заявить об этом. Мы заявляем о том, что ядерные арсеналы по всему миру должны быть уничтожены». Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Иран, продолжил Президент Ирана, «никогда не хотел доминировать над кем-то или нарушать права других стран». По его мнению, «совершенно очевидно, что будущее принадлежит Ирану», а любая вражда, «а значит и санкции (введенные в отношении Ирана Советом Безопасности ООН), являются бесплодными и неэффективными».

«Если бы они (санкции. - Ред.) были бы действенными, я бы не сидел сейчас здесь (в штаб-квартире ООН. - Ред.)», - добавил он.

Кроме того, М.Ахмадинежад подчеркнул, что инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не нашли подтверждения того, что Иран производит ядерное оружие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале