Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал обязательства, которые должна выполнить Украина на парламентском уровне перед Советом Европы. Это произошло после встречи спикера с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлутом Чавушоглу, сообщает УНИАН.

«В плане выполнения обязательств перед Советом Европы Украине осталось на парламентском уровне принять такие решения: принять закон о прокуратуре, Уголовном кодексе, пакет законов о противодействии коррупции, тщательным образом отслеживать ход реализации судебной реформы и вносить необходимые изменения в законодательство, и настоятельная рекомендация – завершить конституционную реформу, то есть внести изменения в Конституцию, которые бы отвечали реалиям времени», - рассказал Литвин.

Он подчеркнул, что уровень сотрудничества между Украиной и Советом Европы «позволяет нам, выполнив эти обязательства, о которых я сказал, решать вопрос о переводе взаимоотношений в новую фазу – постмониторинговую».

Литвин также отметил, что у него есть все основания «констатировать, что в сотрудничестве Украины с ПАСЕ мы имеем объективизм и стремление выйти на совместный позитивный результат».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале