Служба безопасности Украины проверяет причастность некоторых народных депутатов к финансовым злоупотреблениям в «Родовид Банке», заявил глава СБУ Валерий Хорошковский.

Хорошковский напомнил, что в отношении экс-временного администратора Сергея Щербины расследовалось уголовное дело по расхищению средств банка на несколько миллионов гривен. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«На сегодняшний день Щербина находится под стражей в ожидании передачи дела в суд, хотя он и достаточно влиятельное должностное лицо в банке, но мы не рассматриваем его как вершину айсберга. Мы считаем и знаем, что были другие действующие лица в том числе и из депутатского корпуса, которые влияли на принятие им решений», - сказал Хорошковский.

Он отметил, что СБУ сейчас выясняет причастность ряда народных депутатов к финансовым злоупотреблениям в банке. «По результатам этих проверок мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с отдельных депутатов», - сказал он.

Как сообщалось, в мае текущего года бывший временный управляющий «Родовид Банка» Сергей Щербина был задержан в рамках расследования уголовного дела о расхищении средств в особо крупных размерах.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале