В Нью-Йорке в рамках пленарного заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН открывается «саммит тысячелетия», в котором примут участие 139 глав государств и правительств, включая Президента Украины Виктора Януковича. Саммит будет длиться до 22 сентября, его участники рассмотрят цели развития тысячелетия и результаты их достижения за прошедшие десять лет, отмечает ForUm, ссылаясь на «Лигу».

Речь пойдет об экономическом кризисе, проблемах климатических изменений, а также бедности и голоде на планете. «Саммит будет проводиться в условиях неоднозначного прогресса и новых препятствий, затрудняющих усилия мирового сообщества по сокращению наполовину нижнего уровня бедности. Мировое сообщество обладает знаниями и ресурсами, необходимыми для достижения целей развития тысячелетия», - отмечает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе, подготовленном к мероприятию.

По его словам, «саммит предоставит уникальную возможность удвоить усилия по достижению целей», принятых на «саммите тысячелетия» ООН в 2000 году и направленных на сокращение бедности, голода, болезней, материнской и детской смертности и других проблем к 2015 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале