Президент Украины Виктор Янукович положительно оценивает уровень и эффективность сотрудничества государства с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Как передает УНИАН, об этом Янукович заявил во время встречи с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлутом Чавушоглу, которая состоялась в понедельник, 20 сентября, в Киеве.

«Я оцениваю, что наше сотрудничество и выполнение плана действий на 2008-2011 годы успешны», - отметил Глава государства, подчеркнув, что направления сотрудничества и задачи плана совпадают с программными основами деятельности украинского правительства, которые воплощаются с целью реформирования страны.

Среди приоритетных и результативных мероприятий Янукович назвал начало проведения реформы судебной системы в Украине и подготовку к реформированию системы криминальной юстиции. «Это те планы, которые уже частично осуществляются в Украине», - заявил он.

По убеждению Януковича, проведение этих реформ и активизация и углубление сотрудничества с ПАСЕ будут способствовать борьбе с коррупцией, предотвращению отмывания грязных денежных средств, укреплению и повышению уровня независимости судебной системы, а также облегчению доступа граждан к правосудию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале