Президент Украины Виктор Янукович заверил председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлуту Чавушоглу, что украинская власть не нарушает право граждан на свободу слова. Как передает УНИАН, об этом Янукович заявил во время встречи с председателем ПАСЕ, которая состоялась 20 сентября в Киеве.

«Очень болезненный вопрос относительно обеспечения свободы слова. Оппозиция по этому вопросу поднимает знамя, ищет недостатки. Безусловно, они есть, но по большей части искусственные. Я уверен, что власть не ставит задачу препятствовать свободе слова», - отметил Президент.

Говоря о конкретных шагах украинского руководства по обеспечению свободы слова, Янукович отметил разработку концепции по созданию общественного вещания, которая будет реализована путем принятия соответствующего законодательства. «Обеспечение независимости СМИ является одной из целей развития демократического общества», - подчеркнул Глава государства.

В связи с этим он отметил, что в Администрации Президента создана действенная система контроля за расследованиями фактов нарушения прав СМИ и по предотвращению таких случаев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале