Фракция «БЮТ-Батькивщина» заявляет, что сотрудники СБУ и налоговой милиции оказывают давление на народных депутатов от оппозиции, и настаивает на том, чтобы парламент отреагировал на то, что происходит. Как передает УНИАН, об этом заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

«Те уголовные дела, которые возбуждаются, на 90% являются политическим заказом», - сказал он. Политик отметил, что власть нарушает нормы Конституции и закон о статусе народного депутата Украины. Он добавил, что все это делается, в частности, «руками СБУ и налоговой милиции».

По словам депутата, ранее было «вторжение в офис народного депутата Константина Бондарева, а недавно произошло вторжение налоговой милиции, а затем СБУ в офисы народных депутатов Андрея Сенченко и Сергея Велижанского».

Кожемякин отметил, что парламент должен «отреагировать на то, что происходит, поскольку сегодня это происходит с депутатами от оппозиции, а затем может произойти и с теми, кто входит в коалицию». Он сообщил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» внесет на рассмотрение ВР проект постановления, в котором осуждаются действия власти, которая оказывает давление на оппозиционных депутатов «руками СБУ и налоговой милиции».

В ответ председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что после того, как данный проект постановления будет зарегистрирован в парламенте, он направит его на рассмотрение соответствующего комитета. «Давайте будем реагировать на эту проблему», - сказал спикер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале