Киевская областная организация ВО «Батькивщина» начала формирование «черного списка» должностных лиц, которые препятствуют проведению честных выборов в местные органы власти. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батькивщина», председатель Киевской областной организации ВО «Батькивщина» Константин Бондарев.

«У нас есть целый перечень органов власти и людей, имеющих властные полномочия, которые принимали участие, так сказать, в формировании основы для фальсификаций. Я хотел бы сказать, что мы на сегодняшний день предложили и анонсируем программу, которую, я надеюсь на то, что нас поддерживают и наши коллеги в других регионах, будем внедрять в жизнь. Я предлагаю сделать такой «черный список» людей, которые как раз и разрушали основы демократии в нашей стране», - сказал Бондарев.

В этот список, который обнародовал Бондарев, вошли 18 человек. Это судья Печерского районного суда Сергей Вовк, начальник Главного управления юстиции в Киевской области Нина Ященко, первый заместитель этого управления Тамара Красавина, начальник Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Олег Школьный, члены Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш, Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Юрий Донченко, Александр Осадчук, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин, Виктор Василенко, Александр Шелестов, а также четыре начальника управлений юстиции в районах Киевской области. «Мы будем доказывать и после этих выборов причастность этих людей, и будем требовать их наказания и не только в административном порядке. Эти люди должны быть за решеткой, эти люди переступили рамки закона, они использовали свои властные полномочия и свои чиновничьи кресла для того, чтобы фальсифицировать выборы путем подлога документов и затягивания сроков», - отметил Бондарев.

Он объяснил, что создание «черного списка» связано с тем, что члены ЦИК при формировании территориальных избирательных комиссий в Киевской области проголосовали за включение в них представителей не от легитимной партийной организации «Батькивщины», а от ее «клонов». Также Бондарев сообщил, что партия будет обращаться в прокуратуру и суд по поводу привлечения этих лиц к ответственности.«Этот перечень мы будем дополнять. Все эти люди совершили уголовное преступление, и они независимо от времени должны быть наказаны. Каждое зло должно быть наказано, иначе мы не сможем двигаться как общество дальше», - сказал Бондарев.

Кроме того, он сообщил, что власть уже определила для ВО «Батькивщина», «сколько процентов у нас будет в протоколах». При этом он не уточнил, какие конкретные цифры могут быть внесены в протоколы.

15 сентября Центральная избирательная комиссия сформировала персональный состав территориальных избирательных комиссий на выборы в органы местного самоуправления 31 октября. В частности, в областную ТИК в Киевской области были утверждены кандидаты, предложенные Владимиром Майбоженко от имени партии «Батькивщина», хотя Майбоженко был исключен из этой партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале