Экс-президент Украины Леонид Кучма мог иметь основания, чтобы считать дело Гонгадзе и пленки Мельниченко провокацией иностранных спецслужб. Такое мнение выразил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, передает УНИАН.

«Леонид Кучма – политик с огромным опытом, и без аргументов он никогда бы не давал серьезных комментариев на эту тему. Наверное, он имел для этого основания», - прокомментировал соответствующее заявление экс-главы государства Левочкин.

Высказывать собственную позицию на этот счет Левочкин отказался, объяснив, что это не входит в его компетенцию. В то же время глава АП выразил убеждение, что активными будут «компетентные органы, журналисты и представители гражданского общества», поэтому удастся выяснить истину в этом деле.

15 сентября бывший президент Украины Кучма назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе международной провокацией. По словам Кучмы, за организацией дела исчезновения журналиста стояли иностранные спецслужбы, а в акциях протеста принимали участие сотрудники ЦРУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале