Ложь от руководства МВД Украины о неизвестном «благодетеле» рассыпается благодаря официальным документам. Так депутат НУ-НС Геннадий Москаль прокомментировал новые подробности появления в автопарке МВД автомобиля «Cadillac Escalade», отмечает «Фокус».

Нардеп выяснил, что в случае с «Кадиллаком» 3%-ный пенсионный сбор, который необходимо перечислять в бюджет при покупке автомобиля, оплатил не какой-то благодетель из собственного кармана, а Управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль направил депутатское обращение в Главное управление Пенсионного фонда в Киевской области. В ответ были получены данные об уплате пенсионного сбора Управлением ГАИ. Согласно этим данным, 30 июня в Пенсионный фонд были перечислены 15 540,00 грн, что составляет 3% от 518 тыс. грн. Именно такая стоимость автомобиля была указана в справке-счете. «Удивляет вот что: есть налицо факт нецелевого использования государственных средств, но реакция со стороны Кабинета министров Украины, Контрольно-ревизионного управления Украины, Генеральной прокуратуры Украины - полностью отсутствует», - отметил Москаль.

Москаль был первым, кто сообщил о появлении в автопарке МВД нового «Cadillac Escalade» 2010 года выпуска. В МВД на это заявили, что авто было передано милиции Киевской области еще в марте в качестве подарка от анонимного спонсора и предназначается для обслуживания иностранных делегаций.