На официальном интернет-представительстве Виктора Януковича вновь появились разделы, посвященные трагедии Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщает «Фокус».

После инаугурации Януковича его официальный сайт изменил облик. Помимо всего прочего, с сайта исчез раздел о Голодоморе.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя этот факт, сообщила, что баннеры о Голодоморе не вернутся на сайт украинского Президента. «Мы не занимаемся Голодомором. Мы считаем, что эта проблема достаточно изучена предыдущим президентом. Мы занимаемся будущим», - сказала она.

Но с призывом вернуть тематический раздел на сайт к Януковичу обращались не только украинская общественность, но и Всемирный конгресс украинцев.

Теперь же на портале тема Голодомора освещается сразу в двух разделах. В разделе «Памяти жертв Голодомора в Украине» представлены фотодокументы, свидетельства очевидцев, материалы Института истории Украины, результаты социологических исследований по поводу отношения к трагедии. Отдельно на сайте есть ссылка «К 75-й годовщине Голодомора в Украине».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале