3-процентный пенсионный сбор, который нужно перечислять в бюджет при покупке автомобиля, в случае с приобретением «Cadillac Escalade» для МВД оплатил не какой-то благодетель из собственного кармана, а Управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель «Народной самообороны» Геннадий Москаль, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По информации пресс-службы «Народной самообороны», Главное управление Пенсионного фонда Украины в Киевской области на депутатское обращение Г. Москаля дало следующий ответ: «На счет по учету средств специального фонда государственного бюджета, открытый в управлении Государственного казначейства в Киевской области, Управлением ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области 30 июня 2010 года уплачено 15 540,00 грн., что составляет 3% от 518 000,00 грн. (стоимость автомобиля согласно справке-счету N983423 от 21.06.2010 г.)».

По словам парламентария, возникает вопрос: как МВД Украины без проведения тендера на закупку автомобиля, без разрешения Кабинета Министров перечислило в Пенсионный фонд средства?

«Удивляет вот что: имеется факт нецелевого использования государственных средств, но реакция со стороны Кабинета Министров Украины, Контрольно-ревизионного управления Украины, Генеральной прокуратуры Украины полностью отсутствует», - сказал Г.Москаль.

Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев пообещал передать скандальный «Cadillac» в Министерство иностранных дел.