Президент Украины Виктор Янукович готов к диалогу с политической оппозицией. Об этом ИМК заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

«Президент никогда не был против диалога с оппозицией, а наоборот всегда стремился к конструктивному диалогу со всеми лидерами оппозиции», - сказала она. «Если лидеры оппозиции настроены на такой диалог, Президент, даже при его очень плотном графике, найдет для этого время», - пообещала Герман.

«Мы совершенно не исключаем того, что в ближайшее время встреча с лидерами оппозиции, которые конструктивно настроены, может произойти у Президента. Это все зависит от того, готовы ли лидеры оппозиции к такому диалогу. Президент всегда говорил, даже во время выборов: «Они показывают нам кулак, а мы им подаем руку», - напомнила она. «Президент не отошел от этого лозунга. Он всегда подавал руку каждому, кто хотел диалога и кто хотел хоть что-то сделать хорошего для Украины в сотрудничестве, а не в противопоставлении одной политической силы другой. Поэтому я не вижу здесь никакой проблемы», - добавила зам руководителя АП.

На уточняющий вопрос, может ли оппозиция, по ее мнению, отказаться от встречи с Президентом, Герман ответила, что это дело самой оппозиции. «Если откажется, это тоже ответ. Каждый шаг – это ответ на вопрос. Откажутся, так откажутся. Президент же никогда не откажется от своего намерения вести диалог со всеми политическими силами - как провластными, так и оппозиционными. Это его давняя позиция, он всегда об этом говорил», - подчеркнула она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале