Генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский, которого в последнее время называют одним из главных претендентов на должность мэра Харькова, заявил, что не намерен баллотироваться на этот пост. Как передает УНИАН, об этом бизнесмен сказал в интервью всеукраинской газете «Факты».

«У меня есть чем заниматься. Стадион, в который я вложил 30 млн. долл. из 96 млн. долл., аэропорт, база, академия, гостиница… Я занимаюсь своим делом, которое я люблю и которым горжусь», - объяснил свою позицию Ярославский.

При этом, по его мнению, на предстоящих местных выборах харьковчане будут голосовать не за конкретных людей, а за партийный бренд Партии регионов. «Я вам так скажу: кто бы ни баллотировался от Партии регионов в мэры, получит поддержку горожан, - отметил Ярославский. - Потому что в данном случае важно не конкретное лицо, а серьезная, мощная и эффективная организация, которая берет на себя ответственность за своего кандидата и которой доверяют люди».

На вопрос, ходит ли он лично на выборы, Ярославский сказал: «А как же! Хожу и голосую, потому что уверен, что нужно голосовать. Другое дело, что нужно смотреть на тех, кого выбираешь. Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Потому за Кернеса я голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более, не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан «вне зоны доступа».

По просьбе журналиста Ярославский также прокомментировал публикации СМИ со ссылкой на губернатора Михаила Добкина о том, что они вместе с представителем оппозиции, экс-губернатором Арсеном Аваковым, «распускают слухи о том, какой Кернес плохой», а также некоторые намеки на то, что бизнесмен занимается «политическими играми». «В моей жизни есть две игры - футбол и теннис. А по поводу публикации мне позвонил Михаил Маркович и сказал, что это чистой воды клевета и инсинуации какие-то непонятные. Ничего подобного он не говорил. Поэтому я внимания не обращаю. Я не могу представить, чтобы я вместо работы сидел в Интернете и рылся в поисках сплетен. Есть вещи, более достойные моего внимания. Тем более, что Добкин сразу сказал: «Это все ложь, я ничего не говорил», - подчеркнул Ярославский.