Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел решают вопрос относительно передачи МИД автомобиля «Cadillac Escalade», который находится в распоряжении министра внутренних дел Анатолия Могилёва. Как передает УНИАН, об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

«Я могу подтвердить, что есть соответствующая договоренность о передаче упомянутого автомобиля в автопарк МИД», - сказал он. Дикусаров также сообщил, что «Cadillac Escalade» будет использоваться исключительно для обеспечения проведения протокольных и официальных мероприятий. «Сейчас специалисты двух министерств согласовывают вопросы, связанные с передачей упомянутого автомобиля в МИД», - добавил он.

Дикусаров также заметил, что были ситуации, когда МИД был вынужден для обеспечения протокольных мероприятий брать автомобили в аренду в Государственном управлении делами. «И определенные расходы, и определенные неудобства в этом есть, поэтому наличие автомобиля подобного класса в автопарке МИД решит неотложные потребности при проведении протокольных и официальных мероприятий», - сказал Дикусаров.

Он также отметил, что парк автомобилей МИД давно не обновлялся, в частности, по его словам, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пользуется автомобилем «Мерседес», которому 10 лет.

Как сообщалось, народный депутат Геннадий Москаль обвинил министра внутренних дел Анатолия Могилёва в том, что для него незаконно приобретен автомобиль представительского класса «Cadillac Escalade» 2010 года выпуска. По словам Москаля, иномарку стоимостью более 1 млн. грн. приобрело Управление ГАИ Главка МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилёва. 20 августа на брифинге в Киеве министр внутренних дел заявил, что автомобиль «Cadillac Escalade» был передан МВД на законных основаниях. По словам министра, в МВД было проведено внутреннее расследование относительно человека, который подарил МВД этот автомобиль. 7 сентября главный советник руководителя МВД Константин Стогний сообщил, что Министерство внутренних дел передаст «Cadillac Escalade» Министерству иностранных дел для обслуживания официальных делегаций.