Оппозиции не стоило бы делать ставку на радикальный национализм. Об этом говорится в статье министра образования и науки Дмитрия Табачника для еженедельника «2000», отмечает «Украинская правда».

«Радикальные националисты настолько скомпрометировали себя во время ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в обозримой перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможно», - считает министр. По мнению политика, понимая, что «никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всех, кто не разделяет древнеоукровських донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа», не помогут, оппозиция медленно, но верно приходит к мысли, что невозможно править «от Сяна до Дона».

«Стоит попытаться сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по «Сеньке шапка», - отмечает Табачник. «Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний», - заявил министр. «Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей в Киев», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале