Украина будет ориентироваться на тоталитарный режим. Об этом в комментарии From-UA заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Олесь Доний.

«Теоретически после провозглашения независимости в 1991 году Украина имела очень хорошие перспективы по интеграции в европейское пространство, по вхождению в Евросоюз. Вместо этого политика руководства страны с двойственностью и комплексом меньшей значимости перед российским руководством не позволила Украине выполнить свой исторический шанс и вместе с другими странами Центральной Европы, странами Балтии войти в свободную европейскую семью народов. Соответственно, все эти 19 лет являются годами утраченных шансов», - отметил Доний.

По его словам, сейчас в Украине еще более ухудшилась ситуация, потому что нынешнее руководство переориентирует государство только на российский вектор.

«Это означает, что Украина фактически будет избегать мировых европейских тенденций, развития демократии, а будет ориентироваться на тоталитарный режим. Пока Украина малоинтересна как отдельный субъект Европе, и очевидно, что со страной-вассалом никто не будет разговаривать, все будут общаться с наместником в России. То есть с нынешним руководством перспективы Украины в Европе просто плачевны», - подчеркнул депутат.