Народный депутат Владимир Яворивский считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник политически больной человек.

Об этом он заявил, комментируя заявление Табачника о том, что «Западная Украина является пещерным заповедником национализма». Об этом пишет Сегодня.

«Это даже не статья. Это просто бред политически больного человека. Министр образования опускается к уровню, когда значительную часть населения, своих соотечественников, не признает людьми. Лишать народ, нацию идеи патриотизма может или оборотень, или агент. Из-за этого Табачнику никто не удивляется. Хуже всего то, что это делает представитель еврейской национальности. Я просто удивляюсь, как евреи сами не восстанут и не потребуют его отставки. Ведь он бросает тень на весь еврейский народ. Сегодня каждый украинец прекрасно знает, кто такой Табачник, который строит из себя миролюбивого ребе», - отметил нардеп.

По мнению Яворивского, назначение Табачника министром образования было продиктовано нынешней власти из-за границы.

«Я убежден, что его ставил министром образования не Азаров и даже не Янукович. Эта ставка пошла из-за пределов Украины, как «обязаловка». Они думают, что убьют нашу науку, нашу историю. Если ее не убила за 350 лет целая система, то один бездарный Табачник ее из наших душ и нашего сознания не выбьет», - отметил «бютовец».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале