Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк предлагает сделать общедоступной закрытую больницу для руководителей государства "Феофания".

Как сказал Тарасюк в комментарии "Украинской правде", "сейчас не все могут туда попасть, и мы хотим увеличить доступ, чтобы люди могли прийти с улицы".

По словам Тарасюка, идут подсчеты по статистике нагрузки больницы.

"Когда мы закончим реконструкцию одного из корпусов, мы почти в два раза сможем увеличить количество кроватей", - сказал Тарасюк. Он выразил надежду к осени открыть Феофанию для широких масс.

Относительно другого объекта, закрепленного за ГУД - "Экспоцентра" - Тарасюк сказал, что планируется его реконструкция и строительство "новых современных выставочных площадей".

Кроме того, по словам Тарасюка, у него есть идея построить рядом с "Экспоцентром" на территории до Окружной дороги украинский деловой центр.

"Это только замысел, но можно было бы сделать там бизнес-сити, со всей инфраструктурой, офисами, отелями, где нет ограничений строить 50-60 этажные здания - как отдельный бизнес-комплекс де Фанс в Париже", - сказал Тарасюк.

По его словам, это можно сделать, найдя инвестора и создав с ним общее предприятие, или за счет других предприятий, которые есть на балансе ГУД.

Относительно объекта "Украинский дом", который также находится на балансе ГУД, Тарасюк сказал, что получил поручения от президента "привнести в это помещение украинский дух, историю, традиции".

По словам Тарасюка, может состояться общественное обсуждение, каким будет "Украинский дом". Он также обратился в столичную власть перенести музей Киева в другое место, "поскольку в "Украинском доме " он все равно полноценно не функционирует и используется как складское помещение".

Говоря об отдыхе президента Ющенко во время майских праздников, Тарасюк сказал, что он будет проходить на президентской даче, где жил и Кучма. Он добавил, что к приезду Ющенко там частично заменили мебель интерьера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале