Городской голова Запорожья Евгений Карташов переходит на работу в Министерство иностранных дел Украины, где займет пост эксперта.

Соответствующая информация содержится в «Обращении городского головы Запорожья Евгения Карташова к запорожцам», текст которого опубликован на официальном сайте Запорожской мэрии. Об этом пишет УНИАН.

«В силу сложившихся обстоятельств сегодня я вынужден сложить свои полномочия. Мне предложена работа, связанная с навыками моего дипломатического опыта, приобретенного в период работы Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Казахстане. Министерство иностранных дел пригласило меня на работу в качестве эксперта по координации торгово-экономических связей с зарубежными странами», - говорится в обращении Е. Карташова к запорожцам.

Как сообщал УНИАН, 22 сентября, вернувшись из Киева, Е. Карташов, бессменно занимающий пост Запорожского городского головы с 2003 года, заявил о своем уходе с поста мэра.

Е. Карташов, 1942 г.р. дважды (в1999 г. и в 2001-2003 г.г.) занимал пост председателя Запорожской ОГА.

В 2000 – 2001 г.г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан. Сопредседатель Совета украинских производителей и экспортеров черных металлов; член Совета экспортеров при КМ Украины (с февраля 1999), имеет 1-й ранг госслужащего. 8 июня 2003 года победил на внеочередных выборах, назначенных в связи со скоропостижной смертью мэра Запорожья Александра Поляка, переизбран в 2006 г.