Руководителя службы лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко Михаила Ливинского подвергали допросу в рамках уголовного дела, связанного с ее правлением в 2007-2010 годах.

Об этом рассказал сам Ливинский. Вместе с тем он отказался отвечать, в рамках какого уголовного дела его вызвали, ссылаясь на тайну следствия. Об этом пишет Сегодня.

«Я не хочу, чтобы они имели еще один повод меня приглашать, но это действительно уголовное дело, которое связано с работой Юлии Тимошенко на должности премьера в 2007-2010 годах», - сказал он.

Ливинский сообщил, что был вызван на допрос в качестве свидетеля, но узнал об этом непосредственно от следователя, а не из повестки.

«Я дал исчерпывающие ответы на вопросы, которые мне задал следователь, и в принципе, по моему мнению, никаких оснований дальше продолжать это дело нет смысла», - сказал он.

Отвечая на вопрос относительно вероятности повторного допроса, Ливинский сказал: «Это зависит от следователя, от прокуратуры».

«Я дал все свои контактные телефоны и попросил, чтобы звонили по телефону непосредственно мне, а не беспокоили моих родителей, так как они пожилые люди, и я не хочу, чтобы они волновались», - сказал он.

Напомним, во время премьерства Тимошенко Ливинский был руководителем аппарата премьер-министра. В четверг его вызвали на допрос в Генпрокуратуратуру.