Цены на бензин на украинском рынке будут расти, заявил сегодня в интервью журналистам исполнительный вице-президент ТНК-ВР Тони Консидайн по итогам совещания с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым.

По словам Консидайна, это напрямую связано с мировыми ценами на нефть. Он отметил, что многие аналитики в мире прогнозируют, что цены на нефть в среднесрочной перспективе не упадут. "И мы, конечно, все надеемся, что касается потребителей, что они (цены) упадут. Но на самом деле мы не верим. И аналитики считают, что в ближайшем будущем этого не произойдет", – сказал исполнительный вице-президент ТНК-ВР, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, он сказал, что компания ТНК согласилась придерживаться тех цен на нефтепродукты, которые установил Кабинет Министров на май 2005 года. В то же время, Консидайн отметил, что не может сказать точно, до какого момента будут удерживаться цены, которые существуют на сегодняшний день. "Это будет зависеть от отношений в отрасли и с правительством. У нас есть на май решение. Мы уже дали понять, что это не стабильное решение. Мы попросили правительство это продумать как-то по-другому", – сказал он.

Консидайн также сказал, что министр заверил его в том, что цены, установленные на май, правительство в дальнейшем планирует пересмотреть, исходя из ситуации в июне. "Мы ему объяснили, что повышение цен на сырую нефть при том повышении, которое есть, мы не можем продавать", – добавил исполнительный заместитель главы ТНК-ВР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале