Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что власть пытается всеми возможными способами помешать его политической силе на выборах в местные органы власти. Об этом пишет «Фокус».

«Действующие руководители страны переплюнули своих предшественников и учителей, таких как Леонид Данилович, не только в вопросах фабрикации уголовных дел против оппозиции, а в том числе в вопросах выборов», - сказал он. Политик подчеркнул, что действующая власть пошла по пути «демонстративного цинизма, попустительства, уничтожения Конституции, действующего законодательства и вообще здравого смысла».

Турчинов подчеркнул, что Партия регионов не только переделала под себя закон о местных выборах, но и получила большинство в территориальных избирательных комиссиях. «Сегодня оппозиция совокупно имеет менее 20% представителей в теризбиркомах», - пожаловался он.

Политик также отметил, что власть использует технологию, которая «по цинизму и аморальности просто шокирует». «Они просто ликвидируют наши партийные учреждения, как это происходит в Киевской, Львовской областях, в некоторых других регионах», - отметил политик. «Кому-то это рассказать на Западе, в цивилизованной стране - они скажут: нет, это, наверно, вы рассказываете какой-то фильм ужасов. Это не фильм ужасов - это настоящее Украины», - подытожил Турчинов.