28 апреля состоялось заседание рабочей группы с участием Вице-премьер-министра Украины Николая Томенко по организации работы относительно участия Украины в тендере УЕФА на право проведения в Украине и Республике Польша финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На заседании присутствовали Министр Украины по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, представители Верховной Рады, Секретариата Президента, центральных и местных органов власти, а также общественных организаций.

На заседании был утвержден состав рабочей группы по организации работы относительно участия в тендере. Председателем группы был избран Н.Томенко. Также были рассмотрены материалы, представленные для участия в конкурсном отборе, от регионов Украины, претендующих на организацию матчей чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По результатам обсуждения были определены семь основных претендентов на организацию футбольных матчей: Киев и Киевская область, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков. В соответствии с требованиями УЕФА, страна, в которой проходит чемпионат Европы по футболу, должна иметь по меньшей мере 4 стадиона, 2 аэропорта и 10-15 отелей европейского уровня.

"Президент Украины и правительство определили стратегически важной задачей участие Украины в тендере УЕФА. Еще год назад у Украины не было реальных шансов на победу, но теперь после "оранжевой" революции и успешного европейского турне Президента Виктора Ющенко мы можем усилить свои позиции относительно участия в тендере. Все понимают, что для любой страны проведение чемпионата Европы по футболу - это не столько спортивное мероприятие, сколько важное геополитическое и экономическое событие", - сказал Н.Томенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале