Украинские депутаты знают тысячу и один способ, как убить время во время пленарных заседаний в Верховной Раде. Можно читать свежую прессу, рассматривать обнаженных женщин на обложках журналов, разгадывать кроссворды и даже смотреть фильмы с элементами эротики, пишет «Сегодня».

Но пока одни нардепы играют в песочницу, другие - играются во взрослые игры. Так, недавно сообщалось о том, как Виктор Янукович-младший на заседании парламента вместо того, чтобы голосовать, изучал характеристики крутого джипа. А на этой неделе фотограф Влад Содель зафиксировал еще более интересную сцену – регионал Григорий Смитюх во время заседания делится со своим коллегой по фракции Юрием Болдыревым своими соображениями на предмет планировки апартаментов площадью около 120 м².

Как видно из фото чертежей, эти апартаменты строятся или будут строиться в поселке Ливадия возле Ялты. Улица, на которой возводится дом, еще не имеет названия. Но регионал явно интересуется домом № 60 в жилом кооперативе «Ливадийский». Судя по плану, апартаменты, которыми занято внимание Смитюха, - царские. Например, высота потолков - 3,3 метра, а длина от входа до эркера - 21 метр в длину.

Регионал Смитюх явно разбирается в элитном жилье. В свое время Смитюх был заместителем руководителя Государственного управления делами. Тогда же в частную собственность перешло несколько «лакомых» объектов - база отдыха Кабмина, старинный особняк на улице Липской, где сейчас находится офис Партии регионов, а также здание во дворе Администрации Президента. Впоследствии этот объект вырос в скандальный многоэтажный дом, где из окон можно заглядывать прямо в кабинет Президента Украины. Теперь же Смитюх, очевидно, заинтересовался недвижимостью Крыма.