Проблема языка в Украине всегда существует только для внутреннего пользования, к мировым процессам, как и к жизни, она не имеет никакого отношения. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Поднять рейтинг оппозиции, отвлечь общество от вопиющих проблем – цен на газ, свет, продукты, низкого ВВП 6,5 тысячи долларов против 48 тысяч в США. Высосанную из пальца проблему языка достают из пронафталининного сундука уже вчерашней политики в попытке заполнить вакуум – отсутствия реальных действий оппозиции и отсутствие реальных реформ власти», - считает он.

«На каком языке говорить гражданам Украины? На английском!» - уверен Балашов.

Автор публикации уверен, что сейчас английский язык становится единственным международным языком, языком мира. «Почему? Да потому что самые богатые люди мира говорят на английском. Самые богатые страны – англоязычные. Все для них – для богатых. Голливуд и Интернет – англоязычные. Ведущие поп-, рок-, джаз-, рэп-исполнители поют на английском. Можно сколько угодно ломать копья, говорить в Украине на русском или на украинском языке, грядущие поколения, если захотят быть богатыми, вынуждены будут говорить на английском», - пишет он.

Балашов считает, что Украина обречена на постепенный переход на английский язык. «Потому что на нем говорят богатые! Все подражают богатым и знаменитым», - объяснил он.

«Кстати, великолепная реформа языка была бы, если бы мы перешли с кириллицы на латиницу. Это бы облегчило будущим поколениям понимание и общение в новом мировом экономическом пространстве среди богатых людей на английском языке», - считает руководитель Школы политической психологии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале