Председатель Львовской городской организации партии «Наша Украина», заслуженный строитель Украины Олекса Луцив публично вызывает министра образования и науки Дмитрия Табачника на кулачный бой «в спортивной форме и при участии объективных независимых судей».

Об этом Луцив сообщил в открытом письме к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину. Об этом пишет Газета.ua.

«Нашеукраинца» больше всего возмущают антиукраинские сообщения в российской прессе «маститого украинофоба» Табачника.

«Он открыто унижает честь и достоинство всех этнических украинцев, в особенности он с лютой ненавистью отзывается о галичанах, буковинцах, волынянах и закарпатцах, - утверждает Луцив. - Жителей этих регионов Украины он называет «беглецами-пришельцами» (статья в еженедельнике «2000» N 37 17-23 сентября).

В этой статье он унижает трудолюбивый народ этих регионов, сообщая о том, что их «кормят» офисы из Донецка, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Одессы и Крыма. Это наглая ложь, потому что эти регионы в Галичине бизнеса практически не ведут.

Политик требует от Президента, председателя правительства и парламента «принять безотлагательные меры по устранению г-на Табачника с должности министра».

«В случае невыполнения моего требования я публично вызываю г-на Табачника на кулачный бой в спортивной форме и при участии объективных независимых судей. Бой должен состоятся по оговоренным правилам вплоть до потери одним из участников всех сил», - обещает он.

«Я убежден, что г-ин Табачник будет избегать открытого боя, но об этом должен знать весь украинский народ», - подчеркивает Луцив, рост которого составляет 176 см, а вес 100 кг.

Ранее Табачника уже вызывали на дуэль, однако он не явился.

21 апреля 2010 года профессор кафедры теоретической и прикладной химии Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника Геннадий Сиренко вызвал министра образования и науки Дмитрия Табачника на дуэль в центре Ивано-Франковска.

Табачник подобные заявления не комментирует, поскольку не считает себя украинцем по национальности. В 2009 году он опубликовал обращение в СМИ с требованием отныне считать его «малороссом», а не «украинцем».