Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым закрепить в соглашении об ассоциации между Украиной и Евросоюзом европейские перспективы Украины.

Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с делегацией группы межпарламентской дружбы «Франция – Украина» сената Французской Республики, сообщает пресс-служба Верховной Рады. Об этом пишут Подробности.

Литвин высказал убеждение, что европейские институции должны продемонстрировать «политику поощрений относительно Украины».

«Сегодня как никогда важно протянуть Украине руку», - сказал он.

Касаясь соглашения о введении зоны свободной торговли с ЕС, руководитель парламента отметил, что Украине «нужен документ, который бы имел интеграционное измерение». По мнению Литвина, такая позиция – «в интересах и Европы».

Отвечая на вопрос о конституционной реформе, спикер заявил, что эта тема «не должна превратиться в очередную политическую кампанию, в результате которой страна не будет работать».

По его словам, необходимо создать рабочую группу специалистов, которая проанализирует, какие нормы Основного закона не работают, и «с учетом задач, которые мы ставим, внесет соответствующие предложения».

В свою очередь руководитель французской делегации сенатор Жан-Пьер Планкад отметил, что во Франции внимательно следят за событиями в Украине и поддерживают стремление власти провести реформы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале