Лидер Компартии Петр Симоненко назвал практику критических выступлений в СМИ своего коллеги по фракции Леонида Грача «политическим штрейкбрехерством». Об этом говорится в докладе Симоненко на прошедшем в субботу Пленуме ЦК Компартии.

«Леонид Иванович не только переносит внутрипартийные проблемы на страницы буржуазных печатных изданий и на экраны олигархических телеканалов, а прежде всего, активно способствует врагам партии клеветать на партию, т.е. занимается политическим штрейкбрехерством», - заявил Симоненко. Об этом пишут Подробности.

«К сожалению, в действиях товарища Грача это стало уже системой. На Пленумах ЦК отмалчивается, а все красноречие и желание поговорить без разбору проявляет в «оранжевых» СМИ», - добавил лидер КПУ.

«Как вы знаете, в 2009 году за аналогичные действия решением Пленума ЦК КПУ он был выведен из состава Президиума ЦК. Однако, должных выводов из товарищеской критики не сделал», - констатировал Симоненко.

Он призвал членов Крымского рескома подумать о том, сочетается ли их поддержка действий Грача с Уставом партии.

Кроме того, Симоненко высказал мнение, что Пленум должен решительно осудить подобные действия и поручить Президиуму центрального комитета отреагировать на них.

Согласно Уставу КПУ, за невыполнение партийных решений и действия, противоречащие Уставу и Программе партии, член Компартии может получить предупреждение, выговор, строгий выговор или быть исключенным из партии.

Грач ранее выступал в СМИ с инициативой о выходе КПУ из парламентской коалиции и отставке действующего правительства. Симоненко в своей речи отметил, что «вхождение коммунистов в коалицию было абсолютно оправданным».

В понедельник Грач заявил, что возглавит избирательный список от Компартии в Крыму.