Вместо государственного материального поощрения правоохранителей за задержание контрабанды и выявление фактов нарушения таможенных правил предлагается найти механизм и источники для прямого повышение заработной платы.

Соответствующее решение принято в ходе заседание межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой под председательством первого вице-премьера Анатолия Кинаха.

Как сообщает служба первого вице-премьера, государственная материальная помощь не является "стимулом с точки зрения морали, законодательства, способствующим искоренению контрабанды и коррупционных явлений на таможнях".

Процедура введение механизма выплаты государственной награды предусматривает необходимость введения в доходную часть бюджета статьи плановых поступлений от полученных в результате выявления контрабанды средств, что, как показывает практика, не будет эффективным, создаст предпосылки для усиления административного давления, злоупотреблений с целью выполнения запланированных в бюджете показателей, отметил А.Кинах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале