Глава США Барак Обама на торжественной церемонии в Белом доме в присутствии министра финансов Тимоти Гайтнера и членов конгресса подписал закон о поддержке малого бизнеса. Предложенный администрацией Обамы и принятый сенатом законопроект был утвержден палатой представителей три дня назад, передает Газета.Ru.

Пакет законов предусматривает выделение $30 млрд для финансирования местных банков, чтобы активизировать процесс кредитования малого бизнеса и, возможно, некоторое снижение процентных ставок по кредитам для малого бизнеса и частных предпринимателей.

Законопроект также предполагает расширение практики предоставления так называемых налоговых кредитов и частичное освобождение определенных групп предпринимателей от налогов на прибыль (на эту статью предусмотрено дополнительное финансирование в размере $12 млрд в течение предстоящих десяти лет).

Как отмечается в утвержденном конгрессом законопроекте, реализация закона позволит создать около 500 тысяч рабочих мест в США и обойдется правительству в $42 млрд. Белый дом отмечает, что немедленно после подписания закона более 1,3 тысячи предприятий малого бизнеса смогут воспользоваться льготными кредитами.