В Одессе автомобиль «Дачия Логан» столкнулся с автомобилем ГАИ, который ехал с включенной мигалкой и сиреной. Как сообщает УНИАН, в ночь с 24 на 25 сентября в поселке Котовский вблизи Одессы на перекрестке улиц Добровольского и Бочарова водитель автомобиля «Дачия Логан» не выполнил требований Правил дорожного движения и допустил касательное столкновение с патрульным автомобилем ГАИ.

По данным пресс-службы, в настоящее время продолжается служебная проверка по факту ДТП, однако предварительно установлено, что «в ту ночь приблизительно около часа ночи оперативному дежурному ГУМВД Украины в Одесской области поступила информация о пожаре на ул. Паустовского», и экипаж патрульного автомобиля ГАИ ехал туда для «немедленного отвода транспорта от места пожара».

«Как установлено, автомобиль ГАИ ехал с включенными мигалками и звуковой сигнализацией... В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, водители других транспортных средств были обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд», – отмечают в ГАИ.

Кроме того, Госавтоинспекция опровергает информацию, что в автомобиле «Дачия Логан» находилась свадебная пара. «В результате дорожно-транспортного происшествия оба автомобиля получили механические повреждения. Пострадавших в данном происшествии нет», – сообщает пресс-служба ГАИ.