«Мертвий півень» заявляет, что регионал Колесниченко составил ксенофобские «стишки» и отправил их в СБУ как тексты песен «півнів».

Как известно, Вадим Колесниченко недавно попросил СБУ проверить, не разжигает ли случайно фестиваль «Гайдамака. UA» национализм, фашизм и ксенофобию. Как заявил сам депутат, он против того, чтобы в Украине развивалась всякая «коричневая нечисть». Об этом пишет Сегодня.

В подтверждение своих слов депутат направил в СБУ текст песни, которую якобы исполняет группа «Мертвий півень»:

Повсюду гарні краєвиди,

На дротах москалі висять,

І я крокую без огиди

У ГЕТО, де жиди кричать.

Музыканты с интересом ознакомились с текстом. Ничего такого за 22 года существования группы не пели.

«Какие-то стишки в стиле «мальчик в поле нашел пулемет», написанные... не знаю... может, Колесниченко, может, еще эти двое соавторов с ним, они составили текст, который я впервые вижу», - заявил участник «Мертвого півня» Роман Чайка.

Он также предложил Колесниченко извиниться или встретиться в суде. Оснований извиняться Колесниченко не увидел.

Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпень проходил фестиваль повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA».

В программе фестиваля политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а также концертные площадки, на которых уже выступили ряд известных украинских групп, таких как «Тінь сонця», «ТНМК», «От Вінта», «Мертвий півень», «Тартак» и «Вертеп» и исполнителей, среди которых Тарас Чубай, Ярослав Джусь и Тарас Компаниченко.