24 сентября в Орловской области РФ столкнулись свадебный кортеж и трактор, в результате чего погибли жених с невестой, а также свидетели и водитель.

ДТП произошло в Орловском районе, в поселке Бойцовский Пахомовского сельского поселения. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Из-за несоблюдения правил дорожного движения трактор ДТ-75 столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112. В машине ехали пять человек: водитель, жених с невестой и двое свидетелей. Все они погибли», - сказал источник.

По ее словам, погибшие оказались зажаты в автомобиле и для их извлечения привлекалась техногенная группа поисково-спасательной службы области.

Как выяснилось, водитель трактора в момент ДТП находился в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы УВД по Орловской области Мария Шакина. По ее словам, тракториста задержали в день происшествия.

«В тот же день была проведена экспертиза, которая установила, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. В воскресенье суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде ареста», - говорит источник.