Валерия Андруховича отпустили после проведения обыска в кабинете. Об этом сообщили в городском Комитете спасения демократии.

Выступая на митинге в поддержку задержанного силовиками городского председателя Анатолия Нестерука, В. Андрухович сообщил, что в его кабинете работали работники СБУ и областной прокуратуры, которые осуществляли выемку определенных документов. Также он выразил поддержку мэру А. Нестеруку. Об этом пишет Сегодня.

Как сообщалось, 27 сентября работники СБУ проводили обыск в кабинете В. Андруховича.

22 сентября В. Андрухович заявил, что городского председателя А. Нестерука задержали работники СБУ. Он тогда предположил, что задержание мэра связано с политическими мотивами.

14 сентября А. Нестерук написал заявление о выходе из рядов ВО «Батькивщина», членом которой был около 4 лет.

В свою очередь, СБУ сообщила, что разоблачила противоправную деятельность А. Нестерука и управляющего делами исполкома городского совета Каменец-Подольского Николая Нечая, которые требовали взятку у местных предпринимателей в 300 тысяч гривен.

20 сентября прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ в отношении мэра и его сообщника возбудила уголовное дело по части 2 статьи 368 (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

24 сентября община Каменец-Подольского провела митинги в поддержку городского председателя у стен городского СБУ и городского совета, которые собрали приблизительно 1,5 тысячи человек.

27 сентября также состоялся митинг возле горсовета в поддержку городского председателя А. Нестерука, в котором приняли участие свыше 1 тысячи человек.