Члены московского ЛГБТ-движения сожалеют, что Юрий Лужков не остался на своем посту до решения Европейского суда по запретам на проведение в Москве гей-парада. Об этом пишут Podrobnosti.ua.

«Очевидно, что оно вскоре будет вынесено в нашу пользу. Кроме того, 14 октября Мосгорсуд вынесет решение по нашей жалобе на запрет Лужковым этого мероприятия. Увы, за ошибки Лужкова, по дискриминационным основаниям запретившего гей-парад в столице, придется отвечать другому мэру», – заявил лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

По его мнению, отставка градоначальника частично является и победой ЛГБТ: «Мы же пять лет последовательно боролись против нарушения прав человека в Москве, проводили пикеты».

«Я рад, что Медведев совершил такой огромный политический шаг, избавив Москву от этого человека. Я не питаю иллюзий, но надеюсь, что мэром станет человек с европейским мышлением, который посмотрит на решения судов и поймет, что нужно действовать не в соответствии со своими дискриминационными соображениями, а в соответствии с законом, и разрешит проведение гей-парада в мае. В любом случае, в мае мы будем организовывать это мероприятие», - сказал Алексеев.