Городская власть Львова ограничила продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в ночное время.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, по инициативе городского председателя Львова Андрея Садового соответствующее решение 24 сентября принял исполнительный комитет мэрии.

Согласно решению, алкоголь не будут продавать с 22.00 до 10.00 во всех супермаркетах и киосках, кроме заведений ресторанного хозяйства.

В комментарии УНИАН начальник Львовского городского управления милиции Станислав Броневицкий положительно оценил принятое исполкомом решение.

«Это решение чрезвычайно прогрессивно и своевременно. Поскольку анализ оперативной ситуации на территории города Львова говорит о том, что значительное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Как пример, случай, который имел место буквально вчера во Львове. В Железнодорожном районе для совершеннолетних молодых людей употребление спиртных напитков закончилось телесными повреждениями: один получил ранение в живот, другой в грудную клетку. Я думаю, что это прогрессивное и своевременное решение поддержат и другие органы власти и органы местного самоуправления на Львовщине», - отметил С. Броневицкий.

В данное время Департамент экономической политики извещает предпринимателей об этом решении, и уже с 1 октября 2010 года милиция активно будет контролировать его выполнение.

Предприниматели, которые не будут придерживаться решения исполнительного комитета, могут быть привлечены к административной ответственности, предусматривающей штраф в размере от 30 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или же лишены лицензии, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Церковь также поддержала решение городской власти Львова о запрещении продажи алкоголя ночью. Архиепископ Львовский Украинской греко-католической церкви владыка Игорь Возняк считает, что такое запрещение создаст неудобства для тех, кто ищет алкоголь в вечернее время, а, следовательно, сможет ограничить употребление ими алкоголя.

«Такие решения, которые сейчас принимаются, очень важны и нужны. С этим нужно бороться, потому что наш народ, к сожалению, в этом бывает очень слаб, а хочется, чтобы были сильными», - отметил И.Возняк.