Александр Турчинов не считает вызовы его на допрос следственными действиями. Об этом он заявил журналистам перед очередным допросом в СБУ, пишет «Украинская правда».

«Все эти процедуры я не считаю следственными действиями, я считаю это попыткой давления на оппозицию и попыткой отработать заказ тех, кто приватизирует страну», - заявил экс-вице-премьер.

Комментируя информацию СБУ, что на прошлом допросе была проведена очная ставка и Турчинов не ответил на вопрос следователя, экс-вице-премьер заявил: «Я всегда отвечаю на вопросы. Другое дело, что мои ответы не нравятся работникам СБУ».

«Я не могу это назвать очной ставкой – на 5 минут завели женщину, спросили у нее: «Вы знаете Турчинова?». Она говорит, что видела по телевизору и полтора года назад один раз была на его совещании», - рассказал он. «К сожалению, я не помню эту женщину и не смог ничем помочь следствию», - добавил Турчинов.

По его словам, такие очные ставки «ни о чем и ни к чему». Кроме того, Турчинов заявил, что вызовы на допрос отвлекают его от организации избирательного процесса и нервируют. «В СБУ мне не дают пользоваться рабочим телефоном, компьютером, чтобы я мог руководить избирательным процессом», - пожаловался он.